Официальный веб-сайт
группы IZZET

Иззет Аблязов. Музыка сказка.

Наши Опросы

Есть ли будущие у регги
Есть
Нету
Не знаю

Результаты Архив

Ночь над Крымом

Автор: Иззет АБЛЯЗОВ
Источник: Голос Крыма №43 21 октября 2005
Добавлено: 2005-11-08 23:47:33

Об истинных причинах истребления крымских татар

Мнение

Иззет Аблязов, лидер группы «IZZET».
Во имя Бога Всемилующего и Милостивого. Скажи: «Прибегаю я к Господу рассвета от зла того, что Он сотворил, от зла мрака, когда Он покрыл, от зла дующих на узы, от зла завистника, когда он завидует!» (Священный Коран.
Сура «Рассвет» 113:1-5).
История Крыма — трагическая история некогда прекрасной и свободной страны, разрушенной нелюдями, безбожниками, которым так и не удалось убить ни истинной веры, ни души народа, единения его слова и музыки.

Борьба за возвращение крымским татарам Родины, национальной государственности — это не борьба татар против славян, это война правды и лжи, кричащей справедливости и молчаливого равнодушия.

В этой войне неравнодушные на стороне татар, «независимо от их веронаци-ональной окраски».
Сто лет русские газеты писали: «Все беды татар от их веры...». Вот причины тюркофобии, геноцида, де-портации и дискриминации. Ислам гарантировал крымскотатарскому обществу отсутствие ментальной пропасти между богатыми и бедными, между интеллигенцией и простым человеком (лучше достойно прожить жизнь бедняка, чем недостойно — короля!). Чувство собственного достоинства, в том числе и национального, жило даже в самых бедных слоях. Ислам учил получать знания от рождения до смерти каждому!

В годы всеобщего обнищания и голода в Крыму (XIX в.) многие газеты все же заметили: татары не стучали в чужие ворота кроме как в поисках работы. Никогда не просили милостыни. Не несли заработка в кабак, а одеты были так, что сейчас видно: человек себя уважает (В.Возгрин. «Исторические судьбы крымских татар»).

То, что Крым был очагом татарской агрессии — такая же сказка, сочиненная, чтобы оправдать собственное вероломство и варварство, как и «300 лет татаро-монгольского ига».
В городах Крыма соседствовали церкви, синагоги и мечети. Крымское ханство было государством невиданной веронациональной терпимости. На деньги правоверных татар строились православные храмы... Никогда в Крыму не было сторонников джихада в его узком, европейском толковании, как войны, которую мусульмане ведут против «неверных» (прежде всего христиан и иудеев). Это бред, давно и тщетно вбиваемый в голову последних! Значение слова «джихад», во-первых, гораздо шире (арабское слово, которое означает старание и борьбу вопреки всем препятствиям). В контексте ислама — это борьба на пути Господнем. В определенном смысле джихад — цель сотворения человека, процесс обретения человеком себя, старание плыть против течения, чтобы стать самим собой.
Теперь вернемся в сегодняшний Крым. Позволю себе один пример: кресты и прочая православная символика у въездов в крымские города, ни один из которых не является исконно славянским и никогда не был православным. Такова правда истории. И это на фоне всеобщего безбожия, алкоголизма и других проблем населения. На фоне массового возвращения крымских татар, как бы опережая их историческое право восстановить свою исконную символику. Дескать, вы опоздали. Я уже не говорю о названиях всех населенных пунктов Крыма. 60 лет назад ни одного из них на карте не было. Это что, повод для конфликта? Это так «духовенство» Крыма проявляет веротерпимость или знание истории? А может, заказ Московского патриархата, московских бизнесменов или чёрта московского?
За годы Крымского ханства не один десяток тысяч русских приняли в Крыму ислам, и не одна тысяча была наказана смертью своими недавними единоверцами. Жестокость атамана Сирко, зарубившего 1,5 тысячи славян, освобожденных им из плена и решивших вернуться в Крым, зачислена в примеры патриотической истории... Это тоже правда истории.

Итак, все беды крымских татар — от их веры?! Крещение их массового успеха не имело. А духовенство, хоть и полностью подчиненное жандармерии, сути ислама изменить или подменить не смогло. Династия Романовых, истреблявшая крымских мусульман, при-. крывалась демагогией: вселенские истины, мол, открыты XIX веков назад, мы им свет несем, а они — отсталая, неприспособленная к современному хозяйству, ленивая, замкнутая, фанатичная нация. От них добра не жди!

Но не свет и просвещение принесли Романовы в Крым, где уровень культуры и образования обыкновенного крестьянина, читающего Коран на языке оригинала, был сравним с русским дворянином; где ханы ставили пьесы Мольера, когда при дворе царя любимым культурным развлечением были танцы медведя на углях. Геноцид, кровь, голод и беззакония принесли они в Крым и укоренили там до сих пор. «А чтобы никто и не вспомнил, как оно было на самом деле, мы (Романовы) этих иноверцев изведем, сошлем, к эмиграции принудим. А храмы их и дворцы на кирпич разберем, а книги сожжем (темные они, татары были!). А в истории напишем и в литературе, которыми детей учить будут, мол, буйными были, поганые...»
Истина у Бога. Совершенный Господь все создал должным образом: кенгуру для Австралии, белого медведя — для полюса. Истина в отношении крымских татар заключается в том, что Крым — их национальная территория, целиком и полностью, а не территория для избранных и их прислуги! Как этого хотели царизм, Советы, Гитлер и другие.
Сегодня в Крыму СМИ продолжают формировать о крымских татарах мнение как о криминальной нации, насильниках, исторических предателях. Есть каста чиновников Крыма, которым ненавистны крымские татары: они отчаянно поднимают многие острые вопросы, требуют, протестуют. Да, крымские татары яростно борются за свои права. Что я могу сказать, кроме: Господи, помоги им! Они пережили национальное унижение и издевательства, которых не знали средневековые африканские рабы, лишенные родины. Те, кто пережили депортацию (в первые годы от голода и эпидемий умерли 46% высланных) и навсегда запомнили этот ужас, выстояли во многом благодаря состраданию своих новых соседей: русских, узбеков, поделившихся хлебом, не давших умереть от голода или равнодушия к «врагу народа» в больнице.

Не говорите мне о крымских татарах как о националистах-экстремистах! В этих семьях не так воспитывали! Не так выживали! И тысячи камней, палок, проклятий, летящих в телячьи вагоны с умирающими стариками и детьми не перекроют благодарности за жизнь, верности исламу, который учит: нет преимуществ национальных и расовых, преимущество — в благочестии.
Те, кто выжил, выжили благодаря своим матерям и старшим сестрам. Не говорите мне о крымских татарах как о насильниках: в этих семьях воспитывался культ женщины, матери. Пророк учил: «Рай у ног ваших матерей».

Правдивая история в Крыму не популяризировалась, как и история Крымской демократической республики, задушенной большевистским террором в 1918 году, и первого президента Крыма Номана Челеби-Джиха-на (он же был муфтием).
Мне горько это слышать, потому что я провел детство, играя Орденом Красной Звезды (за взятие Берлина) своего дедушки, женатого на русской. Это что, не слава?! Я помню полевые ранения, глубокие раны... Офицер крымский татарин ушел из армии: такая жизнь, такая слава!
Нация, несущая в себе элементы всех народов, издревле живущих в Крыму, до сих пор не имеет юридического статуса коренного народа Украины, именуясь нацменьшинством наряду с другими (белорусами, армянами, русскими и пр.), имеющими свои национальные образования на других территориях.

Зато мы имеем Земельный кодекс Украины, наделяющий паями советских колхозников, которыми татары быть, по известным причинам, не могли. И реалию: на полуострове в среднем у крымского татарина земли в 2,5 раза меньше, чем у русского! Крымских татар — 13%! На Южном берегу до 1944 года жили 72% крымских татар, сейчас — 1,5%!
Антитатарских газет в Крыму — 95%. Результаты соцопросов с вопросами: «Считаете ли вы, что Сталин депортировал татар справедливо и их следует депортировать повторно?» — ужасают.
Последняя реалия. Незаконность захвата Крыма до сих пор не признана.
Ответственности за уничтожение МНОГОМИЛЛИОННОГО народа, его духовной и материальной культуры никто не несет... Мы живем в стране, где о крымских татарах практически ничего не знают, и, судя по всему, знать не хотят! А зачем?
Их осталось всего 280 тысяч!
И, тем не менее, когда бедный татарин на «ушастом запорожце» подберет меня на крымской дороге, и на мюе замечание: «Не узнал тебя, богатым будешь!», отвечает: «Ха! Я и так богатый!», глядя на его серебряный перстень со звездой и полумесяцем и черным стеклом вместо камня, я понимаю, что он имеет в виду.
Хотя его сын с крымскотатарским именем Ибрагим никогда не станет президентом Украины, как никогда не положит президент Украины руки на священный Коран...
Иззет АБЛЯЗОВ,
лидер группы IZZET,
г. Киев.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На Верх     Читать Комментарии (1)


Всего комментариев: 1

Комментировал: Отправить личное сообщение Наиль
17.05.06
Братья Московские Татары с Вами. Будем боротся против претеснения любого вида геноцида нашего Великого народа..Инша АЛЛА земля вернется ТАТАРМ.

Оглавление        Вернуться к Статье

Nik:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
HTML-теги Вырезаются!!!
* Введите защитный код из символов, отображенных в виде изображения.
Если вы не можете прочитать код с изображения, нажмите на изображение для генерации нового вида кода.
 

Вход

Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно Авторизоваться.
Забыли Пароль?
Регистрация


На Сайте

Гостей: 41
Пользователей: 0


SAPE

Знакомства

Счетчик

Rambler's Top100




AdSense

Страница сгенерирована за 0.044 сек..